Когда известны допустимые габаритные размеры, тогда настало время определиться с типом конвекции. Конвекция бывает естественная (без вентилятора) и принудительная (с вентилятором). Тип конвекции значительно влияет на тепловую эффективность, которая увеличивается в 2,5-3 раза, немного влияет на габаритные размеры, а также на цену. Цена внутрипольного конвектора с вентилятором вырастает в 2 раза в сравнении с естественной конвекцией.
- Тип конвекции
- Ширина конвектора
- Глубина конвектора
- Длина конвектора
- Решетка для конвектора
Естественная конвекция - выбирается в небольших помещениях до 10-15 кв.м. или в помещениях побольше, но где есть возможность установки нескольких конвекторов, а также если конвектора выступаеют дополнительным источником тепла в паре с радиаторами или теплым полом.
Принудительная конвекция - выбирается в помещения от 15 кв.м. Приборы с вентиляторами могут спокойно быть единственным источником тепла в помещении, они высоко эффективны. Вентиляторы можно регулировать, а именно включать если холодно, выключать с помощью комнатного термостата если тепло. Также можно регулировать скорость вращения вентиляторов. Поэтому даже если вы переживаете что вентиляторы шумят (а они не шумят у хороших производителей), то уровнем шума и скоростью вращения можно управлять.
Сравнительная таблица мощностей (без вентилятора и с вентилятором)
В модельном ряду LeBrama Inspire PRO есть разные ширины. Иногда клиентам учитывая особенности помещения, оконного пространства, приходится подстраиваться под определенный размер ширины. Как правило все хотят самые узкие, чтобы не занимало много площади пола.
Но есть рекомендуемые размеры ширины конвекторов, при которых тепловая эффективность будет максимальной.
Естественная конвекция - 160-450 мм.
Принудительная конвекция - 240-420 мм.
Важно: вы можете взять самую узкую модель, и думать что вам повезло. Но это не так, узкие модели по цене такие же как и стандартные (широкие), но по эффективности дают на 20-30% меньше тепла.
Такая же история с глубиной как и с шириной. Есть глубины от 55 мм. до 200 мм. Но как правило мы рекомендуем придерживаться рекомендуемых глубин.
Естественная конвекция - 70-190 мм.
Принудительная конвекция - 70-190 мм.
Если вам не позволяет глубина стяжки, тогда можете использовать глубину 65-75 мм., но рекомендуем выбирать высоко эффективные модели LeBrama, чтобы заплаченные деньги не были потрачены зря.
Длина конвектора один из самых простых параметров. Длина внутрипольного конвектора должна быть в пределах 70-100% от длины окна. Например у вас в комнате окно 2000 мм., тогда вам рекомендуем конвектор длинной 1750-1900 мм., в зависимости от теплоотдачи которую необходимо получить.
Чем больше длин конвектора тем эффективнее его теплоотдача, цена также выше.
Это один из самых интересных и сложных вопросов. Но чем сложнее вопрос, тем легче решение. Внутрипольные конвекторы LeBrama, хорошие, качественные и надежные конвекторы. 70% клиентов делают выбор именно в их сторону.
Преимущества конвектора LeBrama с принудительной конвекцией:
Тепловая эффективность - при одинаковых габаритных размерах, теплоотдача выше в 1,5-2 раза чем при естественно.
Минимальный шум работы вентиляторов - это преимущество наших дорогих вентиляторов на постоянном токе. Они не гудят, при максимальной скорости работы вентилятора, вы едва слышите только потоки воздуха вблизи вашего окна.
Управление - дневное и недельное программирование, плавная регулировка скорости работы вентилятора, четкая настройка автоматики под необходимую температуру.
Экономия - правильная настройка работы конвектора. повышенная эффективность позволяет вам снизить ежемесячные затраты на отопление. При наличии теплового счетчика.
В случае с конвекторами с естественной конвекцией - мы рекомендуем украинского производителя. Так как особых отличий по эффективности нет!
После того как вы определились с конвектором, вам необходимо выбрать решетку для внутрипольного конвектора. Они бывают металлические и деревянные. Подразделяются на разные цвета, по схеме RAL, структурные варианты, под дерево. Дерево бывает от светлого до темного. Обязательно необходимо смотреть на внешний вид решетки вживую, так как картинки могут отличаться от реальных оттенков.
Еще необходимо определится с рамкой под конвектор, рамка которая скрывает стыки напольного покрытия и самого конвектора. Как правило ее используют, если вы используете в качестве наполного покрытия деревянные изделия.
Чтобы парвильно выбрать тип конвектора, золотую середину, необходимо сделать просчет выбранного конвектора, его теплоотдачу и приложить к квадратуре помещения. По стандарту на 1 кв.м. берется 100 Вт. тепловой мощности одного конвектора.
Пимер: Необходимо обогреть комнату 15 кв.м. длина окна 1800 см глубина стяжки 90 мм. Данную комнату рекомендуется обогреть конвектором с принудительной конвекцией 300.1500.90, который отдает приблизительно 1756 Вт, теплоотдача может колебаться +/- 15 % в зависимости от выбранного производителя.
Иногда клиенты категорично не хотят с вентиляторами конвекторы. Стандартный конвектор 230.1750.90 без вентилятора под наше окно дает 450 Вт. при подаче 70С, этого не достаточно, можем взять усиленный конвектор 380.2000.90 с двух рядным теплообменником, но это будет рискованно. Иногда бывает что теплоноситель в трубе ниже 70С, и эффективность конвектора сразу понижается. Поэтому в данном случае, как источник единственного обогрева, лучше взять конвектор с вентилятором!
За правильным подбором конвектора обращайтесь в нашу службу поддержки.